刘锦超督战丘北县平寨、温浏乡脱贫攻坚工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/19 来源:
【字体:

根据《文山州脱贫攻坚定点挂牌督战工作方案》要求,州政协副主席刘锦超带领州政协提案委相关人员,于3月12至13日,深入到丘北县平寨、温浏乡,对脱贫攻坚工作开展督战。   

刘锦超一行在平寨、温浏乡有关领导的陪同下,分别前往平寨乡的小罗白、大平坝、纸厂、板江上寨和温浏乡的新安、小新寨、六桂等村进行脱贫攻坚行实地调研督战。通过听取情况介绍、实地调研了解两乡脱贫攻坚行政村7项指标和贫困户5项指标完成情况,走访部分农户,查看“两不愁、三保障”落实情况,与他们进行了深入的交流,倾听广大群众对脱贫攻坚工作的意见建议。刘锦超对两乡党委、政府开展的脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出了意见建议。一是要认真学习习近平关于抓好脱贫攻坚和经济社会发展工作的重要指示精神,做到学习到位、思想到位、认识到位,强力推动经济社会发展和脱贫攻坚工作。二是要围绕“两不愁、三保障”和贫困户退出5项指标、贫困村出列7项指标要求,认真查找存在的问题和不足,一项一项梳理,一项一项分析,拿出措施和办法,抓好脱贫攻坚补短板工作。三是要重视举证材料,明白卡要让群众真正明白,深知党和政府的关怀和关爱,感恩党和政府。要认真梳理相关迎考资料,补齐资料短板,迎接第三方的考核。四是要认真组织群众抓好农业生产、外出打工、产业发展、推动就业等工作,巩固提升脱贫攻坚各项指标,确保高质量脱贫。五是要克服怨战情绪,防止思想松懈,以刻苦的精神、昂扬的斗志抓好脱贫攻坚各项工作,带领广大人民群众脱贫致富奔小康。(杨秀德)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。