马忠俊调研稳就业工作并为返岗人员送行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/27 来源:
【字体:

2月25日,副州长马忠俊深入丘北县调研返岗复工稳就业工作,并为乘坐普者黑直达浙江返岗专列的外出务工人员送行,让现场返岗人员切实感受到州委、州政府的关怀。    

“我希望大家高高兴兴出去打工,安安全全回家。最后祝你们一路平安,在他乡工作顺利,身体健康、万事如意,样样都好!”在普者黑高铁站广场上,马忠俊为即将到浙江返岗上班的300名务工人员加油、鼓劲。    

当天上午,返岗的务工人员在文山州就业促进会组织、护送下,带着行李、佩戴口罩、乘坐返岗专车顺利到达普者黑高铁站,在进站出发前,马忠俊对务工人员说,感谢大家在疫情期间,响应州委州政府号召,积极主动参与疫情防控,有效阻断疫情在文山传播,守护好自己和家人的身体健康,为全州疫情防控作出了应有贡献。    

马忠俊语重心长地叮嘱大家,一是做遵纪守法好公民。到达目的地后,大家要按照当地党委、政府的要求,积极配合做好疫情防控工作,遵守法律法规和企业管理制度。二是做一名优先员工。大家在工作岗位上要爱岗敬业,努力工作,树立文山人特别能吃苦、特别能干事的形象,做到让企业满意、让老板放心,也让自己工作稳定和收入稳定。三是做勤俭节约表率。大家都是家里的顶梁柱,上有老下有小,要多赚钱,努力改善家里生产生活;要多学习,增长本领,有朝一日回乡创业,带领家乡的父老乡亲一起发家致富。四是高度注意安全。特别是疫情尚未完全解除,大家务必高度重视疫情防控、生产生活安全,加强自我防护,做到健康生活、快乐工作。    

随后,马忠俊一行又深入丘北县睿丰劳务派遣公司和云南洪泽劳务派遣公司了解劳务输出情况,他强调,要不断创新宣传方式,多渠道加大宣传,鼓励引导群众外出务工,促进群众增收,助力全州脱贫攻坚;要加强部门协作,各级人社部门要加强与交通、公安等部门沟通协调,加大运力,确保返岗务工人员安全顺利返程返岗;州县乡村要四级联动,特别是要充分发挥驻村工作队优势,广泛宣传、发动、组织好群众外出务工。(州人社局办公室)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。