春耕备耕不误时!丘北温浏乡疫情防控不松劲
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/02 来源:
【字体:

 

春节以来,丘北县温浏乡上下协调行动,在抗击疫情的同时,积极开展春耕备耕工作,统筹协调好疫情防控、脱贫攻坚等各项工作。  

温浏乡位于丘北县东北部,境内山川纵横,地势高低不平,立体气候明显,乡境内的坝稿、石别村委会属于河谷区,其大部分村寨具有较好的冬季热资源优势,适宜种植冬季蔬菜。为有效利用优势资源,温浏乡结合实际,分类指导,乡政府对有劳力的农户进行宣传动员发展冬早蔬菜种植,加强对外宣传,吸引外地经销商到温浏收购冬早蔬菜,消除群众销售之忧。   

据统计,2020年温浏乡共完成冬农开发1820亩,其中甘蔗120亩、辣椒1430亩、小铁头90亩,白菜20亩、西红柿70亩,茄子30亩,冬早玉米30亩、西瓜、土豆、红豆等作物30亩,共带动122户档卡户参与种植发展,预计通过吸纳劳动力就近务工、农产品销售共促农增收350余万元,助力温浏乡早日打赢疫情防控狙击战和脱贫攻坚战。(苗文鹏 )   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。