“定制”返工专列持续发车,这次接送280余名务工人员
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/27 来源:
【字体:

2月25日,来自全州各县(市)的280余名外出务工人员来到普者黑高铁站,乘坐“返工直通车”赶赴浙江省桐乡市返岗复工。  

当天,在普者黑高铁站,前来乘坐“返工直通车”的外出务工人员在州县人社和卫健部门工作人员的组织下,有序进行体温检测,由高铁站的工作人员引导,利用外出务工专用通道进行安检放行。   

据了解,此次外出务工人员乘坐高铁专列外出务工,是由州人社部门、州就业促进会和普者黑高铁站联合组织,基本实现了“一站式”、“点对点”劳务输出服务保障,为外出务工人员返岗复工提供了重要支持。  

文山州就业促进会办公室主任黄天道说:“我们这次组织返乡的农民工是到浙江的桐乡。我们有工作人员全程陪同他们到浙江桐乡,在路上要保证他们的安全,在心理上为他们疏导。预计要送出去务工人员20多万人,目前还在组织中。”   

受此次新冠肺炎疫情影响,许多早就应该外出务工的群众一直没能出门。现在能搭上高铁“返工直通车”,不少外出务工人员十分高兴。砚山县外出务工人员王永记说:“我们在外面务工已经有七八年了,小孩也是在外面上学。今年有这种疫情,一直出不去,现在有政府帮助,我们很满意政府对我们的支持。”“感谢我们当地的政府,到达浙江之后,我们会把工作做好,把我们该做的事情做好。”丘北县天星乡外出务工人员苏绍文说。 (丘北县融媒体中心 张天宇)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。