元宵节,滞丘旅客和“疫”线人员吃上爱心汤圆
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/10 来源:
【字体:

2月8日,是我国的传统佳节——元宵节。因疫情滞留在丘北的游客虽然远离家乡,但在丘北这个临时的“家”中,身处异乡的他们也依然能吃上一碗暖心可口的汤圆。 

 

节日当天,丘北县文化和旅游系统干部职工精心准备,全员动手包上一锅锅热乎乎的汤圆,为滞留在四海一家、大方之家、莲花酒店、金康酒店的350名旅客送上了带有浓浓丘北味道的“爱心汤圆”,并向他们致以节日的问候。同时也详细询问游客的身心状态,表示有任何困难都可以及时联系并帮助解决。希望他们积极支持配合丘北县委、县政府的工作,认真做好个人防护。  

 

 

拿到汤圆时,其中一名旅客激动地说,“谢谢!谢谢丘北党委、政府的关心,谢谢丘北人民的深情厚谊,在元宵节还过来看望我们,让我们过上了一个难忘、暖心的元宵节。”  

 

当然,在元宵佳节,还有一批批坚守在抗疫一线的“逆行者”们,从除夕一直忙到现在,每天用泡面、快餐解决着一日三餐。疫情阻断了人们团圆的路,却无法阻挡温暖的传递。  

 

2月8日晚上八点到十点,三位“神秘”的小姐姐和一位热心大妈陆续出现在丘北县普者黑收费站、普者黑高铁站、幸福村卡点和普者黑景区派出所给值守的执勤人员送上热气腾腾的汤圆,感谢他们这些日子来为大家的安全默默的付出。  

 

“今天是元宵节,我们来给你们送汤圆,你们辛苦了,元宵节快乐!”  

“你们是哪个单位的?”  

“我们是送汤圆的,你们为大家守护安全,我们做点后勤,应该的。”  

这是四位爱心人士和高铁站值守工作人员的对话,隔着口罩,大家也仿佛能看到对方的笑容。高铁站值守人员有包括医务人员、警务人员、高铁站站内铁路工作者、疫情防控相关部门工作人员在内的几十个人,汤圆一次没拿够,三个小姐姐和热心大妈又回家给大家送来了第二次,当晚当班的执勤人员接过汤圆,脸上的笑容灿烂极了,他迅速打开包装盒,喝上一口热汤,品尝一份温情,竖起大拇指,“嗯,真甜!”一边说道,“感谢你们这份温暖。请大家放心,我们一定会不辱使命,用实际行动确保阻击战的胜利,不获全胜决不收兵。”  

据了解,三位神秘小姐姐和爱心大妈分别是丘北县团委书记王亚敏、县妇联副主席杨丽润、县政府办工作人员严文嘉和她的母亲徐静,她们自发组织包汤圆为一线值守人员送去祝福,用实际行动践行了志愿者精神:奉献、友爱、互助、进步!  

今年的正月十五,没有花灯,没有拥挤的人群,但我们相信,信心与希望,温暖与祝福,也定能成为一道光,刺透黑夜,驱散彷徨一起迎来抗击疫情的最终胜利!  

(来源:丘北县委宣传部)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。