丘北农贸市场蔬菜、粮油等货源充足价格平稳
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/06 来源:
【字体:

在疫情防控工作中,丘北各农贸市场加强管理,确保市场秩序稳定,市场内蔬菜、瓜果、粮油等生活必需品货源充足,物价平稳。 

2月4日,记者来到丘北城区西门市场看到,市场内人流量相较平时减少了很多,但市场内蔬菜、瓜果、粮油等生活必须品应有尽有。长期在西门市场卖蔬菜的经营者周凤琴告诉记者,疫情防护关键时期,他们的货源来源可靠,而且在不断货的情况下还能保证物价平稳不涨。“我们的菜都是从开远那边拉来的。这个时期买菜的人少,卖菜的人也少。但是我们的价格一般都是稳定的。”她说。 

一大早就来市场采购的杨洋,在猪肉摊前精心挑选着猪肉。他表示现在这个市场卖猪肉的很少,但是猪肉都没有涨价,都是在一个稳定价位。 

据了解,相关部门对丘北县城内各农贸市场都做了严格的防护措施,督促群众进入市场必须正确戴口罩,并按要求测量体温,在满足广大人民群众的能够正常采购的同时,也要做好疫情防范工作。目前,丘北县城各农贸市场蔬菜、瓜果、粮油等生活必需品货物充足,物价平稳。 

丘北县工信商务局党组副书记、副局长王代力介绍,工信商务局和农科局、发改局等相关部门从两个方面做好货源的准备,联系沟通在本地的企业、合作社还有种植、养殖大户,在疫情防控期间,全力做好市场方面粮、米、油、肉、菜等方面的供应。同时,和各个商家,比如超市、商场供货商、市场供货商等等进行沟通,让他们从外面积极的组织货源到丘北,为丘北的这些生活必需品提供必要的保障。 

丘北县农业农村和科学技术局副局长沈朝荣说:“目前,全县蔬菜、瓜果、肉、禽蛋等调运、供应正常,价格平稳,有保障。请全县广大人民群众不要担心,都能买得到蔬菜、瓜果和肉类。” 

(陈林耕 程泽涛) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。