丘北耄耋老人为疫情防控捐款
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/05 来源:
【字体:

2月4日上午,一位81岁高龄不愿透露姓名的老人来到丘北县疫情防控指挥部办公室,希望捐款支援丘北县应对新型肺炎疫情防控工作。 

当县红十字会工作人员赶到指挥部时,老人掏出1000元钱递到工作人员手中,说:“自武汉新型肺炎疫情发生以来,我每天都在看电视看新闻,关注全国疫情情况,很严重的。在国家遇到困难的时候,我想捐点钱给工作人员买几个口罩,我的钱也是国家给的”。说完这话的时候,老人的眼眶饱含了泪水,现场工作人员无不为之感动!   

耄耋之年的她,家庭收入并不丰厚,每月1800元的养老金是她生活的主要经济来源,在全县疫情防控的关键时刻,她为丘北县战“疫”奉献爱心,实属壮举,彰显大爱。当得知记者要采访她时,她婉言谢绝了,她说:“党和国家不容易,医生和所有工作人员很辛苦,我能做的只是捐一小点钱,微不足道,有党的领导,大家共同努力,一定能战胜疫情”。   

疾病无情,人间有爱,善意不分先后、爱心不分大小。只要我们万众一心,众志成城,就一定能够战胜一切艰难困苦。也正是这些感人的人和事,给予了我们打赢这场疫情防控阻击战温暖力量!   

(肖克惠)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。