丘北各大超市货源充足物价稳定
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/05 来源:
【字体:

在新型冠状病毒疫情防控期间,丘北各大超市采取有效措施,积极备足货源和保证物价稳定,确保丘北广大人民群众日常生活的需要。  

 

2月3日下午,记者先后来到城区同心圆、乐每家超市了解到,目前,超市正常营业,肉蛋、面粉、蔬菜等生活必需品供应充足、价格稳定。  

 

超市入口有工作人员为前来购物的顾客测量体温并登记,所有工作人员都按要求佩戴了口罩,超市方面也加大了对员工的防控培训,每天对营业区域进行全面消毒,确保顾客购物安全。  

 

丘北同心圆超市财富广场店店长刘奋介绍,针对这次疫情,同心圆超市对所有顾客、员工统一进行体温测量,每天的早上、中午、晚上进行定时、定点的消毒,蔬菜、水果、粮油等,所有货物都是比较充足的,请广大消费者放心。  

 

乐每家超市丘北总店长孙绍斌表示,乐每家超市做了很多的准备,在消毒方面,我们每天早、中、晚最少是三次消毒,在所有的公共场合包括购物车、购物篮、等都要进行消毒,所有的员工上班时间都要进行体温测量,员工的口罩也保证每天供放,在商品这一块我们还是很充足的,米、面、油这些民生商品非常充足,价格也很平稳,没有任何涨价。  

 

超市负责人告诉记者,近期顾客主要集中在蔬菜区和干杂区,购买蔬菜、水果、大米等食品类货物。超市工作人员正在根据货品销售情况不断补货,各类货品供应充足。市民们纷纷表示商品挺齐全的、样样都有,价格也合理。  

 

市民王浩然说:“这边的菜还是比较充足,价格也没有变化,还是能够满足我们日常的需要。”市民胡晓蝶表示,超市里面的这些菜价格跟平常也是差不多的,菜也很新鲜,请广大市民不要盲目的抢购,不要因囤货造成了不必要的损失、浪费。  

据了解,在新型冠状病毒疫情防控工作中,丘北高度重视、对日常必需的菜、肉、粮油、水果、日用品等储备充足,请广大群众不要恐慌,正常采购日常所需。  

丘北县工信商务局商务股股长李红逵介绍,针对此次疫情,县工信商务局、县发改局、农科局、市监局等部门每天针对蔬菜、水果、肉类等生活必须品的价格进行监测,要求同心圆、乐每家等超市备足货源,全力保障供应,目前市场价格平稳,供应正常,请大家不要恐慌,盲目抢购,造成不必要的浪费。  

(纳雪绒 邓杰升)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。