丘北县严守唯一与外省接壤的通道
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/04 来源:
【字体:

“坝达是丘北县唯一与外省接壤的通道,对全县的疫情防控具有重要的意义。你们一定要坚持‘外防输入,内防扩散’的工作方针,以卡点检查为主,守好全县的东北大门。”这是日前丘北县温浏乡党委书记陈浩在检查坝达村疫情防控工作时提的要求。  

温浏乡坝达村位于三省五县交界处,东临广西西林县,西与曲靖市师宗县接壤,南与广南县隔江相望,人员流动频繁,特殊的地理位置使疫情防控变得十分复杂,也给村党总支带来巨大的压力。  

在严峻的形势面前,村党总支及全体党员没有退缩,而是把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践战场,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,克服麻痹思想,动员全村55名党员积极行动起来,迅速落实中央和省、州、县、乡党委关于疫情的工作的布署,在进入坝达的3条路上都设卡,全天24小时安排专人值守,全力以赴做好疫情防控工作,以实际行动践行初心、担当使命。  

利用村级“小喇叭”和党员摩托车流动宣传队播放防控知识音频、发放宣传单、张贴标语等方式,认真履行组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,统筹调动和整合各方力量,教育引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力。组织党员群众对5个村小组开展环境卫生治理,加强舆论引导,增强社会信心,切实维护全村的和谐稳定。  

2个卡点自1月24日设卡至今,严格对过往车辆和人员进行信息登记并检测体温,共登记外地车辆171辆,检测外地人员464人;本地车辆100辆351人。均未发现发热人员。组织党员小分队入户调查返乡人员的出发地、行程是否经过疫区等情况,共登记765人。2月2日正值坝达赶街日,为避免群众大规模聚集,卡点共劝返省内外前往赶街人员257人,有效地阻击了外来疫情的输入。  

在卡点上,乡党委委员、组织员尹菊胸有成竹地说:“只要我们充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,广大党员积极行动起来,我们全乡就一定能打赢这场疫情防控硬仗!”  

 

(尹菊)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。