战“疫”父子兵:父亲病倒,我顶上!
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/06 来源:
【字体:

当前,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续牵动着所有人的心弦,在此特殊时期,丘北县平寨乡、村、组各级党员同志逆流勇进、迎难而上,主动站在疫情防控第一线。  

“我爸是党员,他带头来守了一天就吹感冒了,我得顶上!”在平寨乡马龙村委会岜六村村头,一个年轻人的影子出现在正在防疫监测的执勤队伍中,询问、登记、宣传讲解、发放传单,年轻人积极主动,忙上忙下。   

年轻人名叫段定林,和常年工作在基层一线的老前辈们相比,21岁的他显得有些稚嫩,但段定林的态度却显得非常认真。段定林的父亲叫段忠国,今年已有62岁,是村里比较有威望的老党员,入党35年来,始终将党员的责任和使命扛在肩上,只要是群众的事,都是冲锋在前。在这次战“疫”中,段忠国也是不顾年迈的身体带领村里的党员干部在村头设点监测、宣传动员,然而在大年初五这一天,由于天气寒冷,年迈的身体敌不过严寒,最终病倒了。   

父亲病倒了,村里的疫情防控不能松懈,在把父亲送往卫生室安顿治疗后,段定林立即就来到了村口监测点。   

“我爸是党员,他病倒了,我这个党员的儿子要得顶上。”一句简单的话,一段父与子的工作“交接”,体现出了一个共产党员为人民服务的初心和使命,体现出了一个党员家庭和年轻人对社会的责任担当,“一声号召,八方响应”,更是平寨乡近年来深入推进党建引领基层治理的集中体现。在疫情防控关键时期,党员干部的冲锋陷阵和广大群众的积极参与,这样的上阵“父子兵”,为我们战胜疫情更加坚定了信心和决心。(丘北县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。