丘北县开展疫情防控物资储备专项督查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/05 来源:
【字体:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2月1日下午,丘北县副县长杨文才带领县政府办、市监、发改、工信商务、农科等部门同志,深入丘北县城部分超市、药店等经营场所,对全县疫病防护用品和生活物资的储备供给及价格情况进行了专项督查。 

在万和药业、为了你连锁药房和一心堂连锁药店,杨文才重点询问了口罩、消毒酒精、重点药品的进货、存货和价格情况。他强调,相关企业要切实强化社会责任,主动体现民生担当,针对口罩、酒精等紧缺的防护物资,一方面要积极向上级争取配额,适时调配保证供应;另一方面要充分利用市场资源迅速组织货源,全力保障全县人民群众和基层一线防控人员的防护需求。他要求,相关企业和药店负责人要严格保证药械购销渠道合法,不得非法购销药品和医疗器械,要加强防护宣传,积极向购药群众宣传新型冠状病毒疾病特点和预防、诊疗相关知识,提高广大人民群众防护意识。同时,要求市场监管部门加强疫情防控期间药品、医疗器械的质量安全和价格监管力度。  

在开友、同心圆、乐每家、美联易购等连锁超市和大型超市,杨文才详细了解了目前市场上粮、油、肉、蛋、奶等涉及人民群众基本生活商品的销售供应和价格波动等情况,同时要求超市认真做好各类生活必需品的储备,严禁出现囤积居奇、哄抬物价等扰乱社会秩序的违法行为。各超市负责人要严格落实主体责任,按规定做好经营场所的清洁、消毒、杀菌等疫情防控工作,所有从业人员必须佩戴防护口罩,做好自身安全保护措施,在醒目位置设立公示牌,督促消费者佩戴口罩方可入场消费。 


 

又讯

近日,丘北县组织县市监局、发改局等部门对县城以及双龙营、八道哨、曰者等乡镇联合开展了粮油储备和价格专项巡查。  

此次巡查的重点对象主要是粮油销售企业、商场、超市、餐饮、酒店住宿、药店等经营单位;重点检查粮油储备情况;是否按规定的内容和方式明码标价;是否在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用;是否利用虚假的或者使人误解的标价内容和方式(虚高标价、虚拟原价、虚假打折等)进行价格欺诈;是否垄断货源、囤积居奇、哄抬物价或者串通操纵商品价格和其他违反法律法规规章规定的价格行为。  

通过联合巡查,目前全县物资储备充足、物价稳定,请广大群众切勿传播谣言、制造恐慌。县级有关部门将严厉打击造谣生事、哄抬物价、囤货炒货等行为。 (康俊 李文丽)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。