丘北县八道哨乡全面筑牢疫情防控防火墙
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/02 来源:
【字体:

为确保新型冠状病毒感染的肺炎得到全面防控,丘北县八道哨乡以时不待我的紧迫感,严格落实云南省人民政府突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应。为能够最大限度劝阻“八方而来的客人们”赶集凑热闹,最大程度减少疫情传播渠道和途径,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康,八道哨乡党委政府“潜心”研究,“悉心”部署,“精心”布控,“恒心”落实,筑长筑宽筑实“四道防线”,努力构建横向到边,纵向到底严密“防火墙”。  

 

 

统一指挥,组建综合协调、路口巡查、集市内部流动整治、宣传工作、综治维稳五个工作组。组织人员广泛张贴,并利用微信账号和qq群全方位、全覆盖宣传。同时围绕暂停工作进行深入研判,从人力、物力、财力上全面统筹,确保组织领导到位。  

 

 

乡党政领导班子靠前指挥,以点带面,形成“一盘棋”的格局。充分发挥党组织的引领作用,一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜,以广大农村党员、村组干部和“两代表一委员”、平安志愿铺天盖地的宣传,普通群众纷纷自发响应。星星之火,已成燎原之势,每个人都变身疫情监督员,防控宣传员,村头寨尾对前来赶集的群众进行耐心劝导和说服,让路人主动自觉不赶集,不给党委政府添乱。  

 

 

派出所、司法所、交警中队、卫生院、综治办等多部门联合联动。现场统一培训+自学后,每个站点指定的“医护检验员”、“交通疏导员”、“疫情科普员”、相互传授知识,相互学习简单知识,分工不分家,人员多时相互补台,对过往车辆和人员进行排查,耐心疏导和劝返,获得了过往人员的广泛好评。  

 

抽点全乡各单位组建人员针对人员聚集密集的流动整治组,避免多方执法冲突,全乡统一口径,做到执法必严。首先温馨耐心劝导和说服,让其主动自觉返回。同时,对占道经营、乱摆乱放等脏乱差现象开展严厉整治。  

(邢启韦)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。