丘北县温浏乡组织党员摩托车流动宣传队宣传疫情防控知识
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/02 来源:
【字体:

为了确保新型冠状病毒肺炎疫情防控知识宣传不留死角,真正深入人心,温浏乡积极探索灵活有效的工作方法,千方百计提升群众对疫情防控知识的知晓率,扩大了宣传面。  

 

流动宣传,确保所有人群都能听到。全乡10个村委会共组织26个摩托车流动宣传队,在车上循环播放丘北县融媒体中心录制的《丘北县防范新型冠状病毒肺炎倡议书 》《新冠肺炎防控知识手册》《中国疾控中心提示》等资料的普通话音频,还根据少数民族人口分布的不同区域,更换壮、苗、瑶等少数民族语言音频,确保在田间地头劳作的、在路上流动的人群都能听到。少数民族语言音频,让少数民族群众也能听懂防控知识,真正深入人心,家喻户晓。  

 

 

 

 

充分发挥党员中书法能手的作用,张贴宣传标语。采取动静结合的方式,各村委会组织党员中的书法能手72人,共书写宣传标语2320条,由流动摩托车队带到各村小组显眼的位置张贴,让群众掌握简单明了的防控要点,营造氛围,引起重视。党员摩托车流动宣传队深受群众欢迎。  

(尹菊)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。