丘北县全面启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/24 来源:
【字体:

自我国确认发现新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,丘北县委、县政府高度重视,迅速行动,全面启动防控工作。截至目前,丘北县未发现疑似病例和确诊病例。  

 

丘北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议现场 

1月22日,县委副书记、县长杨波主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达中央领导同志重要指示批示精神和国务院常务会议有关要求,以及全国、全省、全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议精神,部署全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。  

会议指出,全县各级各部门要把思想统一到党中央、国务院、省委省政府、州委州政府和县委县政府的决策部署上来,进一步增强工作紧迫感和责任感,确保各项防控措施落到实处。要站在讲政治的高度,站在保障群众生命安全和身体健康的高度,把疫情防控工作作为当前全县各项工作的头等大事抓好抓实抓细。  

会议强调,要加强组织领导、明确工作责任、强化督促检查、严肃工作纪律、加强舆论引导,切实抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作落实。及时做好预警预测,严格落实疫情报告制度,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要突出重点,各乡镇要对外出务工返乡人员进行地毯式排查,重点排查从湖北武汉务工返乡的人员,由县卫健局有针对性地进行监测和防控。要科学开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做好必备的救治药品、诊断试剂、消杀器械和防护用品等疫情防控物资的储备,强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测,科学规范开展防控工作。  

 

图:县委书记秦文波、县长杨波实地检查疫情防控工作 

为确保全国、全省、全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和县委、政府工作要求落到实处,1月23日下午,全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议召开后,县委书记秦文波带领县长杨波、副县长王玫一行,先后到普者黑高铁站、丘北县人民医院督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,详细了解发热病人就诊和疑似病例报告处置程序、隔离病区设置、硬件设施保障、消毒隔离措施、防护用品保障、医疗技术保障、药物储备及应急处置,以及公共场所消毒、检测和通风等工作情况。  

 

检查丘北县人民医院感染科疫情防控工作开展情况 

秦文波要求:各级各部门要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,构建多方联动工作格局,加大疫情监测力度,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,做好救治药品、诊断试剂、应急物资的储备工作和疫情防控工作,切实维护广大人民群众身体健康和生命安全。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。