拍上一张全家福

欢欢喜喜迎新春 高高兴兴奔小康

【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/21 来源:州脱贫攻坚指挥部
【字体:

2020年1月20日,庚子春节临近,脱贫出列的丘北县双龙营镇普格村的群众沉浸在欢乐祥和的气氛中,挂包帮单位文山电力股份有限公司的干部职工和驻村工作队员与他们挂联的普格村群众、支持帮扶的产业合影留念。    

文山电力股份有限公司自2015年8月挂钩帮扶普格村以来,充分利用当地土地资源、气候优势,依照“生态种养、产业叠加、抱团发展”的脱贫帮扶思路,使普格村沉寂多年的种养业重新焕发生机,促农增收,助农脱贫。    

在帮助普格村委会弥勒村小组有养殖经验的高坤芬、梁丽英等农户成立“丘北合富种养殖农民专业合作社”的基础上,文山电力股份有限公司还筹资16万余元,为合作社解决生产用电问题,并资助合作社建设养殖圈舍、购买猪仔、疫苗等。2019年,合作社生猪存栏500余头,带动普格村125户档卡户实现销售收入100余万元,年户均增收1000元。    

在文山电力股份有限公司的帮助下,2019年8月,“丘北仕能种养殖农民专业合作社”注册成立,使有养殖土鸡经验的王仕能、殷永金、王朝英、王建明、殷永平等农户有了用武之地,合作社土鸡存栏6000余羽,实现销售收入20余万元。    

陈红丽、岳定芬等档卡户在挂联单位的帮扶下,大胆试种白芨、黄精等中药材,成功培育白芨苗、黄精苗分发至26户档卡户种植,增收的道路越走越宽。    

(文 罗锋/图 王树程)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。