州委办公室开展“我们的节日·春节”走访慰问贫困户活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/21 来源:
【字体:

近日,在春节即将来临之际,为营造喜庆祥和的节日氛围,进一步密切党群干群关系,增强干部职工为民服务宗旨意识,州委办公室组织开展“我们的节日·春节”走访慰问活动,把温暖送到挂联贫困群众中。 

40余名干部职工分3组分别赴扶贫挂钩点马关县仁和镇大嘎吉村、文山市新街乡老寨村、丘北县新店乡新店村开展走访慰问五项活动:一是对所挂钩的贫困户“两不愁三保障”存在的短板问题进行再核查,并与明白卡信息进行对比核实,确认无误后完成明白卡更新上墙工作;二是对贫困户所享受的扶贫政策进行宣传解释,提高群众对国家扶贫政策的知晓率和满意度;三是为贫困户贴对联、年画、送物资等,引导群众感党恩、听党话、跟党走,营造春节气氛和脱贫出列良好氛围;四是指导、帮助贫困户搞好环境卫生,达到庭院内堆放整齐干净、卧室内整理规范整洁干净、厨房内摆放有序地面干净、客厅内摆设布局合理干净“四净”标准;五是“爱心妈妈”家访挂钩联系的留守儿童、困境儿童,与他们聊近况、话家常,为他们讲政策、解难题。 

此次活动将春节慰问与脱贫攻坚遍访找问题有机结合,共走访慰问贫困户100余户,各干部职工根据实际情况为挂钩户送食用油、大米、棉被、毛毯、春联、年画等物品若干,走访慰问留守儿童、困境儿童23名。通过活动,州委办公室脱贫攻坚工作更加扎实有效,干群关系更加融合紧密,与大嘎吉村、老寨村、新店村团结奋斗共发展、脱贫攻坚奔小康的步伐更加坚定稳健。(州委办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。