丘北代表团审议《政府工作报告》侧记
建言献策展风采 凝心聚智谋发展
建言献策展风采 凝心聚智谋发展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/16 来源:
【字体:

 

“今天上午听取州长代表州人民政府所作的报告,觉得报告做得非常好,用四个字概括就是‘好’‘实’‘准’‘细’,非常振奋人心!”1月14日下午,丘北代表团在审议《政府工作报告》时,代表秦文波如是说。    

丘北代表团审议现场气氛热烈,代表们围绕政府工作报告踊跃发言,各抒己见,积极建言献策。代表们认为,报告总结成绩实事求是、务实精炼,分析形势清晰客观、准确透彻,部署任务思路清晰、举措有力,符合文山实际、符合群众期盼,是一个实事求是、凝心聚力、催人奋进的好报告。    

贺勇代表说,报告层次清晰,总结到位,对2020年的工作作了详尽的安排。脱贫攻坚工作及各项指标都取得了可喜的成绩。建议丘北县高度重视工业企业的引入,加大招商引资力度。重视旅游产业发展,参照其他地方发展旅游产业的模式,加快普者黑旅游景区的建设发展。同时,持之以恒抓实脱贫攻坚工作,确保丘北县高质量脱贫。    

“2019年工作推进很艰难,但面对经济下行压力,我州GDP增长的目标任务能够完成,固定资产增长也能够达到目标,这几项成绩来之不易,去年的工作可圈可点。”张仁茂代表在审议政府工作报告时认为,报告对2020年工作部署思路清晰,措施有力,作为人大代表,将继续加大、加强监督力度,促进全州各项工作更好地落实。    

张祥代表说,政府工作报告中提出的“坚决打赢污染防治攻坚战,全面落实河(湖)长制,加快推进城乡‘两污’治理和工业园区水污染治理设施建设,持续开展饮用水源地保护专项行动,切实抓好城市黑臭水体防治,让文山的水更清”让人眼前一亮。他认为,丘北普者黑的山水非常漂亮,在国内有较高知名度,这是丘北非常宝贵的资源,抓好水污染防治工作是丘北当前的一项重要工作,一定要采取有力措施,加强普者黑水源的保护力度,让普者黑的山更绿、水更清。    

马志山代表指出,政府工作报告中对2020年全州的工作提出了8个方面的工作意见及要求,提出了奋斗目标,思路清晰,结构合理。他建议,要继续加大招商引资力度,进一步优化营商环境;认真抓好扶贫工作的下篇文章,做好农村劳动力转移就业工作。同时,认真做好河(湖)长制工作,尽快完成河(湖)的界定和保护范围。(杨月波  李思佶)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。