丘北县在全州率先成立医疗集团
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/27 来源:
【字体:

为进一步深化医药卫生体制改革,着力构建目标明确、权责清晰、分工协作的县域医疗卫生服务体系,实现“基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊”的就医新模式。丘北县坚持政府主导、统筹规划,医疗机构公益性、机构和人员性质、机构功能定位、财政投入保障机制、部门监管职责五不变的原则,正式揭牌成立了医疗集团。医疗集团是整合全县所有政府举办医疗机构,以县人民医院为牵头总医院,县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心、各乡(镇)卫生院为分院共同组建。医疗集团内部实行行政、人员、资金、业务、绩效、药械“六统一”管理,建立职责清晰、分工协作、有序竞争的一体化管理新格局和分级诊疗新秩序,形成县乡一体、以乡带村、分工协作、三级联动的县域医疗服务体系。并计划待医疗集团运行成熟,逐步将县域民营医院纳入医疗集团。 

医疗集团的成立旨在通过整合和推动优质医疗资源的下沉,进一步提升基层的医疗服务能力和水平,实现县乡村三级医疗机构协同发展,努力构建县域内新型高效卫生健康服务体系,从根本上逐步解决“看病贵、看病难和看病烦”的问题。在该医疗集团成立后,丘北县县域内医疗卫生资源将得到合理配置和高效利用,县乡医疗卫生资源实现共享和优势互补;基层医疗卫生机构的内生动力将得到增强,医疗质量、技术水平和服务能力稳步提升。(丘北县政府办) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。