文山州首条轻轨建设项目顺利推进
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/24 来源:
【字体:

自文山州首条城市轨道交通现代有轨电车4号线项目在丘北举行开工仪式以来,丘北县狠抓各项工作措施的落实,结合县城和普者黑景区总体规划,对4号线作出相应调整,主线起点调整至游客服务中心站由北向南沿公路西侧铺设至普者黑火车站,全长11.710公里,设8座车站;支线从县人民医院站至椒莲广场站,长2.250公里,设2座车站。目前,项目建设进展顺利。已完成投资7亿元,土建工程完成80%,4号线支线迎宾路段目前已完成围挡施工、路面切割及路面破除、路基开挖;正在进行桥梁梁片施工、支线电缆管道铺设和支撑层施工,开展轨道铺装500米试验段,预计在春节前5个封闭路口会正常恢复通行。文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线于2018年3月试验性开工建设,按PPP合同约定建设工期为30个月,项目建成后,将极大改善高铁站至景区的通行条件,有效缩短游客出行时间,进一步方便游客出行;同时,可以极大提升普者黑景区的旅游品质和县城的对外形象。(丘北县政府办) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。