刘锦超深入丘北县温浏乡调研脱贫攻坚工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/19 来源:
【字体:

为认真贯彻落实州委、州人民政府扶贫攻坚工作决策部署,12月16日至17日,州政协副主席刘锦超带领州政协提案委相关人员,深入丘北县温浏乡开展脱贫攻坚指导督导工作。 

刘锦超一行在温浏乡温浏村、坝稿村、羊街村等走访了解脱贫攻坚推进工作情况,查看了村庄供水和环境卫生整治,了解了部分贫困户生产生活情况,听取了温浏乡脱贫攻坚工作情况介绍,对温浏乡近期脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就下步做好脱贫攻坚工作提出四点意见。一是要求温浏乡党委、政府、村委会要认真学习国家、省、州关于脱贫攻坚政策文件精神,率领全乡广大人民群众,动员全乡力量,抓住2019年脱贫目标不放松,精准施策,精准发力,苦干实干,打好脱贫攻坚战,确保脱贫目标任务的顺利完成。二是对照脱贫各项指标要求,聚焦脱贫攻坚工作时限,做好查缺补漏工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真查找人民群众关注的热点、堵点和痛点,列出“问题清单”,压实工作责任,拿出硬招实招,补齐短板,逐一整改、逐一销号,对标对表抓落实,保障脱贫整改结果得到群众的认可,经得起上级的检验,确保全面完成脱贫攻坚任务。三是认真抓好乡村环境卫生整治。要制定措施,完善制度,用好村规民约,广泛宣传动员,广泛发动群众,深入开展乡村环境卫生整治,确保村容村貌和家庭干净、整洁,环境优美。四是突出抓好感恩教育活动。要教育引导广大人民群众懂得感恩共产党,懂得孩子读书有补助,群众生病有补助,起房盖屋有补助,生活困难有补助,修路修水又架电等等,都是共产党对广大人民群众的关怀,让人民群众过上小康生活,推动人民群众心向党,心往一处想,劲往一处使,共同向最美好的生活迈进。(杨秀德) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。