丘北县引入2家企业倾力实施“现代智慧农业产业园+土地整治”新项目
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/18 来源:
【字体:

为全力实施好乡村振兴战略,加快精准扶贫步伐,在做好土地整治工作的基础上,实现整治后土地的科学规划和产业发展。丘北县积极响应国家关于鼓励引导社会资本参与现代农业产业园建设运营及土地整治的政策指导,结合农业发展现状实际情况,创新合作思路,引入云南基鼎现代农业开发有限公司、云南恒瑞源生态科技有限公司2家企业,打造“现代智慧农业产业园+土地整治”的新模式,计划在双龙营镇、曰者镇开展“丘北现代智慧农业产业园建设运营暨土地整治项目”。其中,由云南基鼎现代农业开发有限公司在曰者镇完成1万亩现代智慧农业产业园建设运营工作,同时完成并取得1万亩土地整治水田指标,投资约2亿元以上;由云南恒瑞源生态科技有限公司在双龙营镇完成2万亩现代智慧农业产业园建设运营工作,同时完成并取得2万亩土地整治水田指标,总投资约4亿元以上。项目具体建设内容包含灌溉系统、土地平整、土壤改良、田间道路等工程建设和智慧农业云系统、自动化灌溉控制系统、农业物联网系统、农产品溯源系统、电商交易平台等智慧农业建设。 

该项目将通过“现代智慧农业产业园+土地整治”的新模式,为丘北现代农业产业提供全面、系统、科学、有效的解决方案,通过实现标准化种植、专业化服务、订单式销售、产业化运营,帮助园区企业及种植户降低农技成本、人工成本、水肥药成本,增加总产值及收入,在实现“三减一增”的同时,让农产品“有品质、有标准、可追溯”,助推农业产业现代化,使传统农业迈向现代、智慧、高效的时代。丘北现代智慧农业产业园建设将以科技开发、示范、辐射和推广为主要内容,以促进区域农业结构调整和产业升级为目标,利用现代化经营理念,打造园区特色农业种植生产加工基地,其中将以生态水稻、蓝莓、辣椒等农业产业为主,有效促进农产品增值,积极推进农业产业化经营,打造一个由传统农业向现代农业转变的云南省样板园区。(丘北县政府办  靳伟欣) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。