省农业农村厅副厅长陆晓龙到丘北县调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/17 来源:
【字体:

为抓好《文山州2019年拟退出贫困县(市)核查发现问题情况》落实整改工作,确保完成丘北县脱贫摘帽任务,近日,省农业农村厅副厅长陆晓龙、省产业领导小组办公室副主任蔡晓琳等一行三人,在州农业农村局有关同志的陪同下深入丘北县舍得乡、腻脚乡、八道哨乡、曰者乡对产业扶贫进行调研。  

调研组通过查阅产业扶贫资料、项目入库情况、库内项目建设完成情况及资金投入情况等台账资料,并走访了解丘北宏新桑蚕种养殖农民专业合作社、雪莲果多多农园扶贫兴农项目基地、云泰食品有限责任公司等新型经营主体带贫减贫情况后。陆晓龙对丘北县在产业扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定,并提出了相关要求。  

一是州县产业牵头部门要聚焦2019年拟退出贫困县核查发现问题,抓好问题整改落实。二是抓好项目库管理,严格按照项目库标准,持续抓好产业扶贫项目库建设,及时对项目库内容进行调整。三是要着力培育新型经营主体,加强政策扶持力度,增强新型经营主体带贫减贫能力,确保群众确实获利、长期稳定增收,助推脱贫攻坚。(州农业农村局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。