晚秋的普者黑
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/12 来源:
【字体:

晚秋时节,普者黑虽然没了夏日的激情与绚丽,却多了几分别样的宁静与秀美,天空蔚蓝高旷,湖水清澈,青山依旧,处处尽显迷人的秋色。 

走进时下的普者黑,少了盛荷时艳丽的红绿,少了游客泼水嬉戏的欢笑,但悠远的青峰山峦,恬静的小桥流水,飞舞的芦苇花,如一幅丹青流溢的山水画卷,都给人一种无限的遐思与向往。这不,有不少远方的游客来到普者黑,被普者黑的晚秋美景深深吸引,对这样的诗意田园风光赞叹不已。 

山水田园普者黑,高原上的水乡,风景幻化多姿,每个时节都蕴含着独特魅力。晚秋的普者黑美的让人难以形容,远处的湖泊上孤峰林立,偶有轻舟飘过,水面成为候鸟独享的天堂,残荷在水面映出各种各样的倒影,如同置身于仙境之中,让人陶醉其中,回味无穷。 

 

伴着普者黑景动心移,时光缓缓而过,又是一个静谧柔和的季节。如果你在这样的季节走进普者黑,会发现更多不寻常的美丽,会有更不一样的心灵体验。  

(陆华秀 谭于骞) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。