丘北县曰者镇“五学工作法”实现党员学习全覆盖
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/29 来源:
【字体:

丘北县曰者镇结合党员实际,用“五学工作法”确保学习路上一个不少。  

支部组织集中学。全镇以支部为单位,充分发挥支部作用,及时组织594名党员参加党组织主题教育工作会、主题党日等,采取形式多样的方式组织学习。河边村党支部组织全体党员到爱国将领马继武故居开展主题教育,感受爱国情怀、增进民族团结。  

遍访群众送教学。结合当前“两不愁三保障”问题排查、贫困对象动态管理、“五级书记遍访”等工作,镇党政领导班子成员、主题教育指导员、驻村工作队员、村“两委”干部等,对年老体弱不便参与集中学习的73名党员,全部送教上门。烂泥寨村党支部86岁高龄、入党60年的老党员赵树英说:我虽然不识字,但是国庆节那天看了建国70周年大阅兵,激动得流了两次泪,你们来跟我讲初心,想想当年旧社会、看看新时代,我们的国家真是太好了。  

民族干部协助学。针对3名不识字且汉语交流不便的少数民族党员,分别指派少数民族党员用通俗易懂的民族语言协助学习。己羊村党支部93岁壮族女党员刘自英用壮语说:小时候我吃过草根、吃过树叶,当初入党就是想跟着共产党过上好生活,现在政策好,你们还来看我,传达党的好政策,感谢共产党,感谢新时代。  

巧用网络交流学。结合外出务工党员较多,部分党员参加主题教育难等实际,创建6个村“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流微信群,把外出务工党员纳入主题教育学习交流群,由各村党务工作者每天发送学习内容,组织群内党员学习研讨、交流体会、宣传政策,交流家乡巨变、干部作风等话题,解决外出务工党员学习难问题。  

发挥余热引导学。针对离退休党员居住地分散、年纪偏大等实际,镇党委积极引导他们根据个人实际参加居住地党支部进行学习。通过组织开展书画展、撰写诗词、集中观看大阅兵等方式引导学习,激发他们发挥余热。退休老党员秦树林观看建国70周年阅兵式后,激动地写下5首小诗,表达爱国热情、激励年轻人奋进。(丘北县) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。