州市场监督管理局开展零售药店远程审方实施情况调查研究工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/30 来源:
【字体:

为进一步促进药品零售企业健康发展,扎实推进州市场监督管理局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,州市场监管局组织开展零售药店远程审方实施情况调查研究工作。 

州市场监管局调研组深入文山市、丘北县,对开展远程审方的8户零售连锁药店、1户审方室进行实地调研,并对3户单体药店开展随机调研。调研过程中,还组织当地县(市)局药品监管人员、开展远程审方的零售药店代表及拟开展远程审方的零售药店代表召开座谈会,充分听取基层监管人员、零售企业的建议和意见,全面了解掌握远程审方工作进展情况及存在的困难,指导当地县(市)市场监管局做好相关工作,着力解决零售药店远程审方存在的实际问题。 

下一步,州市场监管局将继续推进零售药店远程审方工作,解决当前我州药品零售企业发展遇到的困难和问题,督促企业提高药店管理水平和药事服务质量,推动文山州药品零售企业向连锁化、规模化、规范化发展,全面保障人民群众用药安全。(州市场监管局药品化妆品流通监管科) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。