丘北县全力整改落实2016年以来环保督察反馈意见及交办件
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/18 来源:
【字体:

自中央环保督察组2016年开展环保督察以来,丘北高度重视,经过全县各级各部门的努力,整改工作取得了明显的成效:中央环境保护督察组反馈意见问题中涉及丘北县的22个问题,已完成整改13项,达到序时进度9项。督察组转办的5件转办件中,经核查2件属实,完成整改1件,1件正在整改当中(反映普者黑水质被污染)。  

2018年中央环境保护督察组"回头看"反馈意见涉及该县整改任务7项,已完成整改4项,达到序时进度3项。收到督察组转办件9件,经核查7件属实,完成整改1件,6件正在整改当中(1件为腻脚乡集镇所在地因浦发资金收回导致基础设施建设停工而影响环境,其余5件反映普者黑景区污水乱排、房屋违建、干部作风问题、群众与村组干部纠纷问题)。2017年省委、省政府环保督察反馈问题涉及丘北县22项,已完成整改8项,达到序时进度12项,未达序时进度2项(分别是自然保护区规划重叠、普者黑水质不能稳定达标)。收到督察组转办件8件,经核查全部属实,整改完成7件,还有一件正在整改当中(普者黑水体被餐馆、饭店污水污染)。生态部水源地专项督察反馈的摆龙湖县城集中式饮用水源地还有一艘机动船,已经清理吊走。  

下步工作中,丘北县将以此次省委、省政府环保督查反馈问题整改落实为契机,以"时不我待"的紧迫感全面清理整治全县生态环境问题,进一步压实环境保护"党政同责、一岗双责"责任,全力抓好整改工作,坚决打赢污染防治攻坚战。  

(中共丘北县委 丘北县人民政府)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。