文山州红十字会开展2019年“国际减灾日”活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/17 来源:
【字体:

在第30个“国际减灾日”来临之际,10月15日,文山州红十字会联合丘北县红十字会在丘北会堂开展了主题为“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”国际减灾日活动。 

一是文山州红十字会联合丘北县红十字会在丘北会堂对丘北县级各有关部门近250名各民族干部职工进行了应急救护技能普及培训,使参训的县级各民族干部职工对心肺复苏、AED使用方法、创伤包扎、气道异物梗阻等自救互救知识和技能有了初步的掌握;二是现场组织开展火灾和防踩踏防灾减灾应急逃生演练,让大家真实的体验到了当意外发生时该如何正确的逃生避险。活动现场,互动频频,气氛热烈,反响较好。 

通过此次“国际减灾日”活动的开展,进一步增强了丘北县级各民族干部职工的应急意识,进一步提高了县级领导干部和各族人民群众的防灾避险和自救互救能力,进一步提升了全县各民族干部职工的获得感、幸福感、安全感,为助力丘北县脱贫攻坚提供了生命安全屏障。(州红十字会) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。