共度重阳
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/09 来源:
【字体:

 

重阳节前,丘北县壮学会、壮商会联合举办“壮丽70年·扬中华美德”2019年度“九九”节庆祝文艺活动,为壮族老人带来一场精彩的文化大餐。   

活动当天,组织者为今年已105岁的长寿之星——锦屏镇碧松就村何梅香老人等27位八十岁以上的老人佩戴大红花,并为他们带去壮家特色美食。 (陆生雄 张正信 赵志权 摄影报道)  

近日,文山州老年大学、州老干部活动中心带着党和政府对老年人的关爱,到开化敬老院开展慰问演出,向老年朋友们讲述国家70年发生的巨变,宣传党和政府对老年人的政策。 (张兴舜 摄影报道)  

10月7日,文山市追栗街乡大兴寨举行“创建民族团结示范暨九九重阳节活动”,广南驻文山老年协会句町艺术团、麻栗坡驻文山老年协会艺术团、文山市老体协追乐文艺队等8支文艺队为老人带去精心编排的节目,和他们一起欢度重阳。 (张兴舜 摄影报道)   

10月7日,广南县那洒镇开展系列活动,倡导尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚。   

慰问组前往那洒中心敬老院看望老人,为老人们送去慰问金及棉被等生活物品;各行政村结合新中国成立70周年及“自强、诚信、感党恩”主题教育举行文艺演出;镇青年人才党支部开展主题党日活动,到敬老院进行志愿服务。 (吴智阳 摄影报道)   

10月7日,文山市马塘镇的老人们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。   

活动中,该镇80周岁以上年龄的78名老年人佩戴大红花,观看来自文山、马塘等地的20多支文艺代表队带去的文艺表演。在欢歌笑语中,让老人们感受党和国家的“尊老、爱老、敬老、助老”的暖心政策。 (卢正斋 摄影报道)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。