丘北县举行烈士纪念日公祭活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/03 来源:
【字体:

 

为深切缅怀为民族独立、人民解放和社会主义事业英勇牺牲的烈士,进一步弘扬烈士精神,9月30日,丘北县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,以庄严的国家礼仪来统一缅怀英灵,纪念、弘扬他们的事迹和精神。 

上午9点30分,公祭活动仪式正式开始,在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,全体人员向烈士纪念碑默哀,随后,少先队员高声献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》深情的旋律,礼兵抬起花篮,礼步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在烈士纪念碑基座前。全体人员按序瞻仰纪念碑和烈士墓碑,以此来缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达不辜负烈士遗愿,踏着烈士们足迹奋勇向前的决心。  

丘北县锦屏镇中心小学学生唐茗榆表示感受非常深,因为如果没有这些烈士,就没有我们今天的美好生活,所以要好好学习,为祖国效力,为烈士争光。丘北县锦屏镇中心小学校德育主任张聪玲是第一次带领学生来参加烈士公祭活动。“我觉得非常的有意义,也感受很深,今天的美好生活就是烈士们用生命换来的,他们抛头颅洒热血的献出了自己的生命,所以我觉得在以后的教育教学工作当中,应当贯彻爱国教育以及对烈士们的事迹的宣传。” (李思佶 程泽涛)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。