丘北各族干部群众观看国庆庆祝大会、阅兵式和群众游行活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/01 来源:
【字体:

丘北法院组织收看

10月1日是中华人民共和国成立70周年,丘北县各级各部门及各族群众满怀激情收看了"庆祝中华人民共和国成立70周年"庆祝大会、阅兵式和群众游行活动,通过电视直播见证这一激动人心的历史时刻。 

丘北县委政府组织收看

新店乡组织收看

上午10时,庆祝大会正式开始,随着电视大屏幕传来嘹亮的《义勇军进行曲》,在县人民会堂参加观看直播的干部职工和少数民族代表全体起立,庄严地注视着大屏幕上缓缓升起的五星红旗,共同见证这一伟大的时刻。 

阅兵分列式上,一个个由将军领队的徒步方队器宇轩昂的从天安门前走过,用整齐划一的步伐接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅,接受党和人民的检阅。此次国庆阅兵活动按照阅兵式和分列式两个步骤进行,阅兵编有59个方队,总规模约1.5万人,出动各型飞机160余架,装备580台,在数量规模上为历次阅兵之最。 

电视直播展示了我军精良的武器,超强的作战能力,这些都充分反映了中华人民共和国成立70周年来,人民军队坚定不移坚持政治强军、改革强军、科技兴军、依法治军,国防和军队现代化建设取得的丰硕成果。大家纷纷表示,集体观看阅兵式活动激发了广大干部职工热爱祖国、报效祖国的爱国热情,增强了民族自信心和自豪感。 


 

社区群众组织收看


 


 

社区群众组织收看


 

县委组织部常务副部长杨帆说:“今天,怀着无比激动和自豪的心情,观看了新中国成立70周年庆祝大会和阅兵式,深感国家富强民主,人民幸福安康,祝伟大祖国繁荣昌盛!” 

县纪委监委干部李懋莹表示,观看了中华人民共和国成立70周年的阅兵式,我感受到了祖国的繁荣昌盛、军强国安,70年的沉淀,铸就了今天的辉煌,身为一名中国人、一名共产党员,我内心感到无比的激动,也感到无比的自豪,祝伟大的祖国生日快乐,祝伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。 

同一时刻,在双龙营镇仙人洞村,部分群众集聚到村长范成元家的客厅里,共同观看电视直播。在观看了振奋人心的新中国成立70周年庆典、阅兵仪式和群众游行活动后,大家感到无比的激动和自豪。村民李绍英表示,心里很高兴,我们国家强大了,仙人洞群众的日子一定会越来越好过。村长范成元心情也很激动,“国强民安,我作为一个中国人感觉无比的自豪,接下来,还要继续加油把我们村的旅游业搞上去。” 


 

丘北县仙人洞村彝族萨尼人组织收看


 


 

丘北双龙营镇组织收看


 

当天上午,丘北县各级各部门以及广大社区群众均自发组织收看了新中国成立70周年庆祝大会、阅兵式和群众游行活动的直播盛况, 见证了这一振奋人心的历史时刻。 

(天宇 张吉 华秀 于骞 秘秘 会蓉) 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。