上海←→丘北5G联动!一堂突破时空地域界限的“特殊”课程
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/11 来源:
【字体:

5G全球创新港正式开港

发挥多语种辐射效应

突破地域界限

丘北20名中学生

体验了一堂“特殊”课程

 

f568b0fcd9a043e192df9b0865270a2c.jpg

 

本站讯 9月10日,全球首个综合性5G应用展示及联创平台——“5G全球创新港”在上海北外滩滨江正式开港。上海市委常委、副市长吴清出席开港仪式并启动了“5G全球创新港”。

 

上海虹口4副本.jpg

 

当天下午3时,上海外国语大学附属外国语学校东校双千兆技术,发挥多语种辐射效应,突破地域界限,与云南云师大丘北附中连线授课,分享上海优质教育资源和教学方式。上外附中东校的老师通过视频连线向云南示范大学附属丘北中学的20位同学上了一堂生动的西班牙语课,通过网络技术在课堂上互动提问,同学们也积极的投入到学习当中。  

 

052.JPG

授课过程中,上海市委常委、副市长吴清在上海通过双千兆技术透过屏幕与云南示范大学附属丘北中学的同学们参与互动,并鼓励同学们好好学习。   

 

上海虹口2副本.jpg

通过5G技术连线授课,有利于激发学生对第二语种与多元文化的兴趣,实现双师课堂,远程共享,助力培养国际型预备人才。  

 

上海虹口7副本.jpg

丘北县副县长贺志春说:“5G远程教育是5G运用的新探索,通过这一种探索,让沪滇两地的学生在一个课堂上进行充分的学习交流,这对进一步激发学生的学习热情,提升教育教学质量,具有很重要的意义。下一步,我们将进一步坐实5G远程教育,让它在沪滇扶贫协作,提升教育教学质量,发挥重要的作用。”   

“很感谢这个机会,通过这次5G远程教育,让我们感受到了国家的科技发展迅速,这样的一个机会让我们首次接触第二外语,通过这堂课,也让我对西班牙语有了兴趣,拉进了我们的距离。”云南师范大学附属丘北中学八年级学生严子玮说。   

 

053.JPG

云南师范大学附属丘北中学八年级学生钱辰说:“非常感谢校外附中中校这一次与我们的在线授课,突破地域,让我们有机会接触到西班牙语,同时也让我们领略到上海老师的独特教育,上海同学们的友善,能与他们交流我们感动十分的荣幸,希望以后可以经常与他们互动。”   

云南师范大学附属丘北中学工会主席李保光说:“远程共享,云南师范大学附属丘北中学也希望更多课程能得到推广,比如数学、英语等,也开展同课异构,示范课等进行交流,让两地的老师相互交流,不断提高,近而使我校教育质量不断提高。”   

(赛秘秘 纳雪融 胡会荣)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。