州农业农村局开展行政审批许可事项事中事后监督检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/05 来源:
【字体:

本站讯   为认真贯彻落实国务院和省委、省政府有关扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革等“放管服”的指示精神,根据《云南省农业农村厅办公室关于加强行政审批许可事项事中事后监督检查的通知》要求,文山州农业农村局认真开展行政审批许可事项事中事后监督检查。

近日,由法规与行政审批科相关人员组成检查组,按照“双随机,一公开”原则,对丘北县、砚山县农业农村局行政审批许可事项开展事中事后监督检查。检查组通过询问、资料台账查阅、现场检查等方式,对农药经营许可事项进行了重点监督检查。检查过程中要求,一是各县要对所有的行政审批事项进行认真梳理排查检查,加强事中事后监管。二是要把排查检查与扫黑除恶专项斗争、日常监管紧密结合起来,对行政审批许可事项进行全面摸排。三是对排查检查中发现问题要依法依规处理,并做好跟踪问效,防止出现不了了之的情况。通过监督检查,进一步提高各县(市)农业农村局监管效能,改变重审批轻监管的管理方式,在严把行政审批许可的基础上,强化事中事后监管。(州农业农村局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。