丘北县开设“三堂课”坚定干部群众脱贫信心
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/29 来源:州委办公室信息综合室
【字体:

本站讯   丘北县开设“三堂课”坚定干部群众脱贫信心。

集中宣讲励志课。县、乡、村层层组织干部群众进行集中培训,从司法、农技、致富能手、行业专家、乡土人才中选树典型并为群众现身说法、真情宣教,打造精神扶贫“主力军”,进一步凝聚攻坚合力。  

分散教学互动课。组织党员干部不定时、不定点,通过“群众会”“板凳会”“田坎会”等形式,在田间地头、厂房工地等基层一线开展政策宣传、经验介绍和现场指导,提升群众发展意识,丰富实用技能。  

流动课堂特色课。结合实际,将出台的扶贫政策编成顺口溜,以通俗易懂的方式广泛宣传,方便群众了解掌握政策措施,增强主动性,加快脱贫步伐。目前,全县开展集中培训800人次,分散宣传2000人次,特色宣传5000人次,受益群众达1.2万余人次。(丘北)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。