丘北县建立“帮贫带富”利益联结机制提升贫困户持续增收力 
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/14 来源:
【字体:

本站讯  近年来,丘北县始终坚持产业脱贫发展思路,把培育新型农业经营主体作为产业扶贫的重要载体,以专业合作社为依托,对流转土地、劳务用工、入股分红带动建档立卡贫困户增收的农业经营主体给予奖补、贷款贴息等政策,充分发挥新型农业经营主体的带动作用。同时,大力鼓励、支持有劳动能力和产业发展意愿的贫困户,通过股份合作、就近就业等多种利益联结方式,与合作社、龙头企业等新型经营主体建立了稳定增收的利益联结关系,将贫困人口的生产要素合理融入到扶贫产业中,让建档立卡贫困户“跟着看、跟着干、共同富”,走出一条新型农业经营主体引领带动建档立卡贫困户脱贫致富发展路子。

目前,12825户建档立卡户与新型经营主体建立稳固利益联结机制,利益联结覆盖率为93.35%,推动了对贫困群众的“滴灌式”帮扶,实现了企业效益—产业效益—贫困群众增收的“三赢”发展。(丘北县政府办  靳伟欣) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。