丘北县为362名驻村工作队员免费体检
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/02 来源:
【字体:

本站讯 近日,丘北县联合文山美年大健康体检中心免费为全县362名驻村工作队员开展健康体检服务。

体检期间,文山美年大健康体检中心还为驻村工作队员安排了贴心的健康知识培训,主要从一些常规的疾病预防和应急处理进行讲解,让驻村工作队员进一步了解了健康知识。根据驻村工作实际,体检中心分别为男、女驻村工作队员量身定制了不同的体检套餐。通过健康体检让每一位驻村工作队员都能了解自己的身体状况,做到疾病早预防、早发现、早干预、早治疗。  

丘北县委一直以来都高度重视驻村工作队员的身心健康,定期给驻村工作队员进行健康知识培训、心理疏导,督促派出单位为队员开展健康体检,购买意外保险等。但是,从往年的情况看,部分驻村工作队员为了完成工作任务,不能按时参加体检,今年组织的统一体检,让他们从工作、时间的统筹上有了很好的安排,能及时按质进行体检。  

此次开展驻村工作队员健康体检,并有针对性地开展健康培训,使驻村工作队员树立了正确的健康观念,不断提高保健意识,保障驻村工作队员身心健康,下得去、住得下、干得好,以饱满的精神状态和健康体魄投入到驻村工作中去,此次活动受到了全县驻村第一书记、工作队员的一致好评,大家表示,要把党组织的关怀化作工作动力,不忘初心、砥砺前行,坚决打赢脱贫攻坚战!  

丘北县双龙营镇普格村驻村第一书记(工作队长)孟崇礼在进行健康体检后表示:“以前由于工作关系,部分驻村队员即使派出单位安排了体检,也不能按时参检。这次,县委政府和文山美年大健康体检中心为我们统一安排的健康知识培训和全面的免费体检,让我们全体驻村工作队员对自己的身体状况有了全面的了解,为打好脱贫攻坚战奠定了坚实的身体基础。”  

(方艳超)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。