丘北县开展工伤预防知识进建筑工地宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/12 来源:
【字体:

 

本站讯(罗加昌报道)工伤预防是工伤保险政策的一项重要内容,做好工伤预防工作,可以从源头上有效降低工伤事故和职业病的发生率,有效保护劳动者的生命安全和身体健康。近日,丘北县组成工伤预防宣传队,在昆明昆都建筑安装有限公司公园里项目部开展工伤预防知识进建筑工地宣传活动。   

工作人员在工地现场开展工伤保险政策、工伤预防知识宣传,强调用人单位要强化安全管理水平,增强建筑企业的参保意识,提高建筑业从业人员维权意识,同时就文山州建设项目施工企业参加工伤保险政策作了重点宣传。   

活动期间,工作人员现场向参加活动的140余名建筑工人发放了《文山州职工工伤保险手册》、张贴工伤预防知识挂图、海报,并面对面为工友们解疑答惑,宣传活动得到了一线建筑工人的一致好评。   

此次开展工伤预防知识进建筑工地活动,一方面使用人单位认识到加强工伤预防安全培训管理的重要性,另一方面让一线建筑业工人初步学习了工伤预防知识,对提高工伤预防意识、抵御风险、减少工伤事故的发生收到了很好的效果。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。