州工业和信息化局圆满完成丘北工业园区二类站和二类移动站升级改造项目终验
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/01 来源:
【字体:

本站讯  6月27日,州工业和信息化局邀请省工业和信息化厅、部队频率管理处和部分州市有关专家对文山州无线电丘北工业园区无线电监测二类固定站和文山州无线电监测移动二类站升级改项目进行终验。

与会专家认真听取了州工业和信息化局对丘北工业园区二类站和移动二类站升级改造项目的建设概况及试运行情况的介绍,以及承建方北京中星世通电子科技有限公司的项目实施情况汇报,现场设备系统功能演示,审阅了项目有关资料,并进行了质询和讨论。经过认真激烈的讨论,专家认为项目完成了合同内容和要求,达到建设目标,提交的技术资料齐全、规范,设备试运行期间系统运行稳定,验收专家组一致同意以上项目通过验收。 

丘北工业园区二类站实现了无线电监测、监听、信号分析和频谱测评分析功能,支持监测数据库智能预处理和异常信号自动告警等常规功能,新增加ADS-B信息解析、接收并解析ADS-B信息,能够把包括经度、纬度、高度和时间,并可将航班信息在电子地图上直观的进行展示,将为民用航空干扰的查找提供帮助,极大地提升了文山州无线电技术监管能力。(州工业和信息化局张跃) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。