省调研组来文调研高A旅游景区创建
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/14 来源:
【字体:

本站讯  近日,省文化和旅游厅调研组到文山州就旅游公厕建设管理及高A旅游景区创建情况开展综合调研。

调研组采取听、看、查、问等方式,实地调研了丘北普者黑景区、广南世外桃源坝美景区、西畴三光石漠公园、麻栗坡英雄老山圣地景区、文山天士力三七工业园区厕所建设管理情况及旱厕消除情况、高A旅游景区创建情况,对珠街服务区、砚山停车区、文山七花加油站公厕建设管理情况进行了抽查。   

调研组对我州旅游厕所建设管护情况、景区旱厕消除情况和高A旅游景区创建工作开展情况给予肯定,同时也指出存在问题。在旅游厕所建设管护方面,主要存在标识标牌不规范、第三卫生间等功能区不完善等问题。在高A旅游景区创建工作方面主要存在景区标识系统不完善、管理不够规范、对人文资源挖掘不够等问题。下步,我州将根据调研组反馈的意见建议,按照旅游厕所建设管理标准抓好整改落实,努力实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”目标;加快推进高A级旅游景区创建工作,推动全州旅游业快速发展。(白雪飞)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。