丘北县启动交通领域夜巡模式实现有乱必治保畅通
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/05 来源:
【字体:

本站讯(丘北县报道)为全力开展扫黑除恶专项斗争中涉及交通领域有乱必治的工作要求,营造和谐、文明、畅通的交通环境。丘北县严管严控,加大整治力度,创新执勤模式,成立夜间巡逻机动小分队,开展整治夜间交通秩序乱象。 

夜间巡逻小分队由5名精干警力1辆警车组成,每天晚上至次日早晨警灯闪烁,这群夜行者恪尽职守在新老城区开展交通秩序巡逻整治及警情处置。整治中,主要采取路面巡逻和设点检查的管理方式,以群众反映强烈的乱点区域以及夜间交通事故易发路段为重点巡管范围,最大限度查处机动车酒后驾驶、超速行驶、套牌假牌、逆向行驶、无牌无证、摩托车改装“响管”等重点交通违法行为,同时夜巡小分队将为在夜间遇到危困的群众提供帮助,配合巡特警大队承担治安、应急情况的前期处置。至此,城区道路交通巡防实现了全天24小时无缝对接。夜间巡逻模式的开启,提高了路面见警率,将警力下放到一线,有利于发现问题,解决问题,对发现的交通违法行为可以第一时间进行纠正和处罚,规范了辖区的交通秩序,消除了城区道路交通安全隐患,提升了人民群众的安全感,获得群众好评。 

自夜间巡查行动开展以来,共检查车辆2000余辆次,劝导教育交通参与者3000余人,查处各类交通违法行为645起,其中查获无证驾驶机动车72起、摩托车“响管”17起、涉嫌酒后驾驶机动车7起、涉嫌醉酒后驾驶机动车2起、改装车飙车1起;查获驾驶人持有管制刀具2起、查获涉嫌盗抢车2辆均已移交锦屏派出所,拾到钱包证件归还失主1次。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。