丘北投资千万实施残疾人托养中心及综合服务设施建设项目
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/29 来源:
【字体:

本站讯  在加快残疾人服务阵地建设中,丘北县始终把残疾人服务设施建设作为固本强基、事关长远的工作来抓,按照“抓基础设施建设,推动残疾人事业发展”的原则,努力为残疾人创造优质服务设施,确立了大手笔规划、高标准建设的理念,着力推进残疾人托养中心及综合服务设施建设项目建设,为开展残疾人康复训练、就业培训、智力及精神类残疾人集中托养等提供基础设施及硬件设备,提高残疾群体的幸福指数。项目概算总投资1000万元,其中:申请中央投资584万元,地方配套416万元,项目选址为丘广路旁小罗利变电站前。残疾人托养中心及综合服务设施主要功能为通过寄宿形式,为智力、精神和其他重度残疾人提供24小时托管服务和基本生活照料服务,适当提供残疾人日间照料服务;开展相应的生活技能训练、文化体育和休闲娱乐活动,培养并提高生活自理能力;开展职业康复、职业培训与教育、工(农)疗、就业前训练等业务,组织残疾人从事与残疾状况相适应的简单生产劳动,达到辅助性就业的目的。建设内容为生活技能训练室、职业康复室、职业培训与教育室、文体娱乐室、辅助性劳动车间、生活起居用房,行政办公用房和附属用房,建设面积为4000平方米。配套设施包括残疾人室外劳动基地、室外训练运动场、停车位、绿化、围墙等。

目前,该项目已获中央资金支持,将加快开工建设。该项目建设成后,将能极大地改善丘北县残疾人综合服务设施不足的状况,对于促进残疾人事业再上新台阶,全面推进残疾人小康进程具有重要意义。(丘北县政府办 靳伟欣) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。