普者黑景区餐饮住宿专项整治首战告捷
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/11 来源:
【字体:

本站讯(丘北县报道)为进一步开展旅游市场综合整治,实现旅游转型升级目标。丘北县明确监管部门工作职责,对景区餐饮住宿开展专项整治,从今年1月至6月30日止,分别对普者黑景区白脸山、仙人洞村、普者黑村等范围的农家乐、客栈等进行专项整治。专项整治期间,景区所有餐饮、住宿均停止营业,包括网络经营活动等行为。接受检查,检查合格后才能营业。通过采取向有关的旅游行业协会人员、公职人员等不同层次人员开展餐饮住宿政策法律法规宣传动员工作,主动带头做好停业整治,同时不断向外界宣传,餐饮住宿整治期间不到景区吃住,并加大了景区核心区内及涉及的周边村寨开展拉网式核查,发现有问题的及时向经营户发放停业整顿通知书,并认真填写相关材料,强势推进景区餐饮住宿等服务业专项整治。 

截至目前,已核查经营户654户,其中,普者黑片区317户、仙人洞村片区核查经营户337户;发放整改通知书份652份,其中,普者黑片区317份、仙人洞片区335份;发放停业整顿通知书539份,其中,普者黑片区317份,仙人洞片区222份。目前普者黑景区核心区80%经营户已按照要求主动停业整改中,已有6家(普者黑4家、仙人洞2家)经营户通过验收组验收合格,并按要求已发布公示公告,待公示公告结束后无异议的,相关部门办理有关营业手续后方可正常营业。下一步,丘北县将继续保持高压态势巩固整治成果,同时将进一步完善合作平台,着力形成政府部门、社会力量共同参与的社会共治监管新格局。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。