丘北县“五个”全覆盖做好扫黑除恶专项斗争宣传工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/05 来源:
【字体:

本站讯  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,全面落实党中央、国务院和省州党委、政府的决策部署。丘北县多措并举,以“五个”全覆盖推进全县扫黑除恶宣传工作,扫黑除恶专项斗争宣传工作取得了阶段性成效。

一是签订承诺书全覆盖。由县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室牵头,以国家工作人员为重点,组织全县在职干部职工开展不涉黑涉恶主题签名承诺活动,全县8000余名共产党员主动签订不涉黑不涉恶承诺书,1万余名干部职工也主动签订《丘北县国家工作人员拒绝涉黑涉恶承诺书》,承诺书的签订覆盖了全县在职干部职工,推动了全县扫黑除恶工作的深入开展,为全县扫黑除恶工作奠定坚实基础。   

二是宣传标语全覆盖。打好扫黑除恶宣传标语进机关、进村社、进学校、进企业、进医院、进银行、进公共场所、进交通要道、进市场、进景区“十进”攻坚战。全县扫黑除恶工作以县四班办为龙头,带动全县各机关事业单位、企业门店张贴扫黑除恶宣传标语,有电子显示屏的上打出黑除恶宣传标语,没有电子显示屏的悬挂扫黑除恶宣传横幅标语。在广场、商场、车站等人员密集场所LED屏滚动播放扫黑除恶宣传标语;各乡(镇)、各学校、各部门(单位)按照在辖区公路主干道至少制作一块大型广告宣传牌;在乡(镇)政府所在地主街道、人员密集场所等重点部位制作专项斗争固定宣传标语不少于5条(幅);在全县所有娱乐场所、KTV、点歌台、网吧张贴400余幅扫黑除恶背景墙宣传;全县出租车、公交车、客运车、警务车车身张贴600余条扫黑除恶宣传标语;在城区警务亭滚动播放扫黑除恶音频宣传;在城区264家宾馆房间摆放5000余份扫黑除恶宣传单;在各村委会(社区)办公场所制作专项斗争固定宣传标语至少1条(幅)的要求,做到扫黑除恶宣传标语全覆盖。截止目前,城区、高铁站、景区、公路沿线、普碳公路沿线、重点村寨等场所刷写墙体固定标语1644条,制作固定宣传牌80余块,共投入专项宣传经费达100余万元。   

三是宣传资料宣传全覆盖。印制2.5万份通告贴遍百村千寨。自开展扫黑除恶工作以来,全县共印制《关于敦促涉黑涉恶人员投案自首的通告》《发现这十种涉恶犯罪请马上举报的通告》《关于依法打击黑恶势力违法犯罪的通告》《关于在全县开展扫黑除恶专项斗争的通告》《关于积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》2.5万份,并粘贴到全县101个村(社区)1200余个村小组及重点区域、重点场所。印制了19万份宣传资料覆盖千家万户。其中,印制《扫黑除恶宣传手册》2万份、《一封信》2.5万份、宣传海报15万份送至全县101个村民委(社区)1200余个村民小组,让人民群众知晓扫黑除恶、参与扫黑除恶、揭发涉黑涉恶、勇于和黑恶势力作斗争。   

四是媒体宣传全覆盖。整合县电视台、丘北政务网、《丘北宣传》、《平安丘北》、《丘北新闻网》、《瞭望丘北》及《丘北警方》等传统媒体和新媒体平台,充分利用视(音)频宣传、微信、微博、手机快讯等媒体,通过设置专题、开设专栏、政策宣讲等方式,全方位宣传全县扫黑除恶工作情况,并积极向州级以上媒体推送全县扫黑恶先进典型。截止目前,在县级以上媒体刊载丘北扫黑除恶稿件500余条次。县电视台通过有线网络每天向全县2万余电视用户播放全县扫黑除恶工作成效、通告及扫黑除恶《应知应会手册》,录制普通话、壮语、苗语、彝语四个版本的扫黑除恶政策讲解专题片,分发全县900余个民族村寨反复播放,使广大人民群众了解全县扫黑除恶情况,明晰“黑”“恶”范围,了解扫黑除恶举报方式,引导群众参与扫黑除恶人民战争,营造人人喊打的良好氛围。   

五是队伍宣传全覆盖。结合脱贫攻坚、基层组织建设等工作,组建了101支2000余人的扫黑除恶专项斗争宣传队,深入全县开展走百村进万户活动。宣传队走村串户,采取座谈式、会议式、宣讲式、文艺式等多种方式向老百姓宣传中央省州县扫黑除恶专项斗争的目的意义及工作任务。截止目前共召开群众会185场次50530余人次,文艺演出95场,观众达12000余人次。在脱贫宣传过程中,同时开展扫黑除恶法律知识宣传,切实做到扫黑除恶家喻户晓、人人皆知,全面实现了宣传全覆盖。   

(丘北宣传)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。