丘北县“按需列单”将整合8亿财政涉农资金为项目“注活水”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/05 来源:
【字体:

本站讯  今年来,丘北县积极落实上级关于开展统筹整合使用财政涉农资金的工作要求,结合2019年脱贫攻坚目标任务,按照“项目一个单子、资金一个盘子、制度一个笼子”的原则,着力做好方案编制、强化项目整合、抓牢资金监管,建立健全工作协调机制,制定了《丘北县2019年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案》,严格按照对中央20类资金、省21类资金、州级相应的配套资金、县级财政安排的属于涉农资金整合范围的资金、项目净结余资金和本级财政预算安排结转超过一年的资金的“一张清单”制,全部纳入整合范围,着力形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局。并坚持以项目为抓手,强化项目库对涉农项目实施统筹、整合,突出抓好精准扶贫、生态旅游、美丽乡村建设等发展重点。同时,统筹整合财政涉农资金,严格执行国库集中支付管理,实行封闭运行,确保专款专用。加快资金安排进度,保障年度计划的建设任务在规定期限内完成,着力提升财政资金下达效益和提高统筹整合涉农资金使用效益。

2019年,全县计划统筹整合使用财政涉农资金80000万元,其中:中央资金63988.38万元,省级资金12841.62万元,州级资金594万元,县级资金2576万元。计划实施农村基础设施、农业产业发展等项目39个,其中:农村基础设施项目24个,统筹整合使用财政涉农资金49782.32万元;产业发展项目14个,统筹整合使用财政涉农资金29714.88万元,其他项目1个(2019年建档立卡户职校学生雨露计划补助),统筹整合使用财政涉农资金502.8万元。 

(丘北县政府办 靳伟欣) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。