丘北县残疾人两项补贴发放“迈入”数据库信管理
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/04 来源:
【字体:
本站讯  为提升困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放的信息化水平,保障残疾人“两项补贴”基本生活权益。丘北县按照省级统一部署,组织专人到省参加培训,并针对县域残疾人基数大、对象多、时间紧、任务重等特点,在县级组织两项系统操作业务培训,深入开展两项系统业务操作指导,及时进行系统数据的审核录入,将应享受补贴人员的身份证、残疾证、银行卡、户籍、低保三无等十余项重要信息全部进行了逐一精准录入,通过全面推行残疾人“两项补贴”实现网上录入信息管理,为“两项补贴”及时足额发放提供了有力的系统保障。
截至目前,丘北县已完成2019年一季度已发放的困难残疾人生活补贴3156人和重度残疾人护理补贴2500人,并且3月系统数据与实际发放的人数和金额全面稳合。以已录数据为基础,正在补录2016-2018年两项补贴的历史发放、提标、变更等动态数据,确保在5月中旬全面完成历史数据的变更录入。下一步,将加强对补贴信息的实时监测、比对、归纳分析和动态管理,确保残疾人两项补贴制度精准实施、提升补贴申请发放效率、促进公平公正公开,力促该项工作由“纸质审批”向“网上审批、与全国残疾人网络数据互通、现代化发放信息公开”方式的转型。(丘北县政府办)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。