丘北县推行亿元重点项目“领导+部门”合力挂钩攻坚制
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/03 来源:
【字体:

本站讯  为实施好项目带动战略,提高项目建设工作的科学性、有效性及投资效率,进一步加快县内重点项目建设步伐,推动重点项目尽快落地开工建设,促进全县经济跨越发展。丘北县紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以项目建设作为支撑,以增加固定资产投资、拉动经济增长为目的,以领导联系和责任单位负责制、目标责任制为手段,推行县政府领导和责任部门合力挂钩攻坚机制,充分发动全县各部门抓项目,狠抓项目招商、项目报批、征地拆迁、资金落实和建设进度等关键环节,及时解决项目推进中存在的困难和问题,着力推进全县重点项目前期筹建、开工建设、竣工投产等关键节点实施进度,确保项目如期建成运营。

丘北县从2019年固定资产投资支撑项目中筛选出亿元重点项目57个,实行县政府领导挂钩联系制和部门责任制。每个项目明确一名县政府领导挂钩联系,实行“一个项目一名政府领导牵头抓总、一个部门负责到底”的工作机制。挂钩联系领导负责项目在立项、报批等前期工作和项目建设过程中所有手续办理、项目推进、检查验收等各阶段的协调组织工作,并要求定期召开项目推进会议,研究制定具体措施办法,强化与各项目责任单位的跟踪问效,确保实现年度目标计划。同时,建立健全绩效管理考核评价制度,影响年度目标任务完成的,进行通报问责;项目责任部门负责项目推进,实行推进情况月报制,对项目推进过程中存在的困难问题,积极主动协调、请示汇报。并加强与统计部门的沟通联系,及时向统计部门上报项目投资完成情况,确保项目投资及时纳入统计范围,做到应统尽统、数据统一。(丘北县政府办 靳伟欣) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。