丘北县“十规定”严管厚爱驻村工作队员
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/28 来源:
【字体:

本站讯 为完成2019年脱贫攻坚各项任务目标,近日,丘北县在下发的《关于进一步严明纪律坚决做好驻村扶贫工作的通知》文件中提出“十规定”,约束全县驻村工作队员干好扶贫工作。

文件规定,凡发现有下列10种情形的,将按照有关规定坚决处理,第一次予以谈话提醒,并在全县通报批评,第二次予以召回处理:一是不熟悉脱贫攻坚相关政策、村情民情、驻村纪律要求的;二是不严格执行请销假制度、“走读”、无故不在岗半天以内的;三是作风不实、不服从工作安排、闹不团结的;四是不及时、不如实签到和填写工作日志的;五是工作日期间酗酒的;六是人在岗但不做事,基层反映较大的;七是第一书记(工作队长)故意包庇队员、为队员打掩护、统计考勤不实的。八是无特殊情况频繁请假,每个月在岗达不到15天以上的;九是妄议党的大政方针政策或通过QQ、微信发表或转发不实言论,但没有造成不良影响的;十是民主评议低于80分以下的。  

凡是有下列5种情形的,发现一次,坚决予以组织培训、批评教育、书面检查、诫勉谈话、免职撤换等召回处理,情节严重的予以撤职撤换:一是妄议党的大政方针政策或通过QQ、微信发表或转发不实言论,造成不良影响的;二是无故不在岗1天以上的;三是酗酒闹事的;四是违反党风廉政建设规定、弄虚作假、欺骗群众、吃拿卡要、截留群众钱物占为己用的;五是其他符合干部召回条件的。  

(张德华)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。