丘北县加快推进城乡养老保险制度体系建设取得成效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/28 来源:
【字体:

本站讯  近年来,丘北县为积极推进国家机关事业单位养老保险制度改革,抓紧建立健全机关事业单位养老保险和职业年金制度,围绕促进城乡统筹,实现“老有所养”目标,不断完善社会养老保险制度;科学编制养老保险收支计划,努力增加基金征缴收入,规范养老保险预算管理,不断提高养老金水平。

同时,丘北县财政局按照“一个统一、五个同步”的工作思路,加快建立和不断完善城乡养老保险制度体系建设,取得了明显成效。一是推进社会养老保险制度不断完善,实行统一制度、统一标准、统一管理、统一调剂,用好用活社会养老保险统筹办法。二是科学编制养老保险收支计划,努力增加基金征缴收入,规范养老保险预算管理,不断提高养老金水平。三是稳步推进社会养老服务体系建设,进一步提高政府对高龄老年人的社会福利供养水平,营造了良好的尊老敬老社会氛围,确保实现“老有所养”的目标。

2018年,全县参加社保养老保险846818人次,基金收入94746.54万元,基金支出63437.8万元,年末基金结余53831.65万元(丘北县财政局陈文达) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。