丘北县8万亩油菜花竞相绽放成花海
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/11 来源:
【字体:

本站讯 又到了春暖花开季节。时下,丘北县8万亩油菜花已竞相绽放,金色的花海吸引了不少游客前来观赏。金灿灿的油菜花将丘北乡村装点成美丽清新的田园画卷。

 

 

 

丘北特有的山水田园配上油菜花,犹如人间仙境一般,美到窒息。你不妨带上家人,一起去体验一下乡村田野里的世外桃源风景。 

 

 

 

在丘北县八道哨、双龙营等乡镇,一片片油菜花竞相怒放,汇成汹涌的金色海洋,有的完全绽放,有的还含着花苞,阵阵油菜花的清香沁入心脾。目前,赏油菜花已成为到丘北旅游的亮点之一。 

 

 

 

油菜是丘北县传统的冬季优势作物。据丘北县农科部门统计,今年油菜总面积达8万多亩,分布在6个乡镇15个行政村,涉及近4000农户。 

在丘北县八道哨乡附近的田野,一田一田金灿灿、黄嫩嫩的油菜花开得正烂漫。放眼望去,蓝天清澈、白云悠然,油菜花随风摇曳,花香混合着泥土的芬芳,像极了一幅散着金光的“卷轴画”。 

 

 

加上一座座绵绵的山峦和古朴的村落,若隐若现地点缀在花田之间,远远近近,交织成了一幅绝妙的田园诗画,让人沉醉。在这样的季节,不少人会选择带着家人,走向田野,感受最美的心情和风光,畅游金色花海。 

 

 

“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”油菜花开的时节是如此的静谧优美。一朵朵油菜花,从绿色的叶子中探出头来,蜜蜂在花间飞舞,在阳光的照耀下,盛开的油菜花像一片金色的海洋。 

 

 

目前,丘北的8万亩油菜花已恣意绽放,房前屋后、山间田野、溪岸沟堤,一望的金色春景,这里成了春天来得最早的地方,浓浓的春意诉说着田园的传奇——花成海、峰为林、水秀色、雾添景! 

 

 

带露吐蕊的油菜花随风摇曳,散发出的幽香引得蜂蝶飞舞其间,与激情高涨的游人一道采撷无尽的春光。在花海中,有油菜花的清香、有孩童们的欢笑声、也有游人拍照的身影,这样的美景让人陶醉在其中。 

 

 

虽然比不上罗平油菜花的规模和震撼,但是丘北的油菜花海也算独特的风景,无法用语言来描述。春节前后,如果你一头扎进金色染就的油菜花的海洋里,相信你无时无刻都会有“灵魂出窍”的震撼。 

(夏体雷) 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。