丘北县召开财税部门联席会议要求强化生财意识增强财政保障能力
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/25 来源:
【字体:

本站讯  在丘北县近日召开财税部门联席会议上提出,全县财税部门要把培植财源、强化税收作为财税工作的立足点,积极培育壮大经济,巩固财政增收基础。要认真贯彻五大发展理念,全力以赴抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等工作,不断适应新常态、营造新优势、推动新发展,努力开创全县财税金融工作新局面,提高财税工作保障能力。

一是加强财源建设。要牢固树立“抓发展就要抓财源,抓财源就要抓项目,抓项目就要抓产业”的理念,围绕全县产业发展思路,加大招商引资力度,强化营商服务意识,争取项目落地投产一批,不断做强做大实体经济,有效培植重点企业、重点行业的税源,壮大一批骨干财源,夯实一批基础财源,培育一批新兴财源,涵养一批后续财源,形成经济和财税良性互动发展的新局面。 

二是加强收入管理。要强化收入形势分析,严格收入征缴监管,清缴各类欠税漏税,全力做到主体税种和重点行业税源紧抓不放、零散税收不遗不漏、非税收入严格征缴、各项收入应收尽收。严禁收取过头税、过头费,严禁采取“空转”等方式虚增财政收入,确保财税收入实在有效。 

三是严格支出管理。要坚决维护财政预算的权威性,加强预算刚性约束,坚持先有预算、后有支出,未列入预算的不得支出,未经法定程序的不得调整支出。要牢固树立过紧日子的思想,把该花的钱认真花好,确保每一分钱都用到关键处、花在刀刃上。 

四是积极争取上级支持。要积极研究国家、省、州财税政策,密切关注和准确把握上级政策导向以及投资动态,找准“政策眼”、发现含金量,认真做好项目规划、筛选和申报工作,主动加强与上级主管部门的汇报和沟通,力争获得中央和省、州最大的支持和更多的帮助。(丘北县财政局何鑫文) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。