刘锦超深入温浏乡督导脱贫攻坚工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/31 来源:
【字体:

本站讯  为认真贯彻落实州委、州人民政府扶贫攻坚工作决策部署,1月25日,州政协副主席刘锦超带领州政协提案委相关人员,深入丘北县温浏乡开展脱贫攻坚指导督导工作。

刘锦超一行在温浏乡温浏村、干石洞村走访慰问了5户困难老党员后,在温浏村委会查阅了脱贫攻坚工作相关档案资料,召开了工作座谈会,听取了温浏乡、温浏村脱贫攻坚工作情况汇报,并就下步做好脱贫攻坚工作提出三点意见。一是要求温浏乡党委、政府、村委会要认真学习贯彻中共文山州委九届六次全会和全州扶贫开发领导小组2019年第一次(扩大)会精神,深入领会,吃透政策。要认真学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,深入领会思想精髓,把握核心要义,从中找到力量、找到方式方法;要认真学习中央、省、州关于脱贫攻坚工作的相关文件,把握好扶贫政策、标准、条件,结合实际创造性地贯彻落实,确保上级党委政府脱贫攻坚决策部署在温浏乡落细落实。要认真学习行业部门政策,对于上级各行业出台的脱贫攻坚政策文件,要主动认真研究,对接争取推动政策落实,要抓好组织实施,让贫困群众及时享受政策。二是要对标对表抓整改,确保脱贫任务如期实现。对标对表省考核组反馈的“问题清单”,对照“两不愁、三保障”要求,进一步压实责任,拿出硬招实招,逐一整改、逐一销号,不能走过场、打折扣、搞变通,保障脱贫整改结果得到群众的认可,经得起上级的检查,确保全面完成脱贫攻坚任务。三是突出工作重点,进一步梳理工作路线图,对照脱贫攻坚指标抓落实。针对工作中存在的问题和不足,聚焦脱贫攻坚工作时限,紧扣脱贫攻坚“两不愁,三保障”和贫困户脱贫6项、贫困村出列10项退出指标要求,查缺补漏,精准施策,精准发力,补齐短板,完善档案资料,确保高质量圆满完成今年各项脱贫目标任务。(杨秀德) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。